Beberapa Titik di Wilayah Baleharjo Menggenang

nit 28 November 2017 11:37:40 WIB

Dampak dari hujan yang sudah empat hari mengguyur wilayah Gunungkidul telah membuat beberapa titik menggenang.
Hal ini perlu kajian yang mendesak dimana perlu strategi pengaturan drainase dan resapan air sehingga banjir jangan sampai melanda Gunungkidul yang terkenal dengan destinasi wisata pegunungan yang subur.
Seperti titik sepanjang ruas bantaran sungai juga perlu perhatian serius.
Hari ini ada beberapa lokasi yang untuk sementara aktifitas berhenti total..yakni..bantaran sungai Besole, simpang empat Semanu, komplek Bintaos, Kemadang.
Tidak hanya air hujan yang perlu disikapi, tapi juga pepohonan yang sudah tua juga perlu ditangani, jangan sampai menimpa rumah ataupun warga yang sedang melintas.
Warga siaga khususnya dalam menjaga kesehatan di musim penghujan dengan pola hidup bersih dan sehat.(iput)

Komentar atas Beberapa Titik di Wilayah Baleharjo Menggenang

Kode Keamanan